Наша акция «Мастерим кормушки»


1

Юлия АРХИПОВА


2

Валентин МОЛОДЧИЙ


3

Илья ГРИШАНОВ Такая необычная и красивая кормушка украшает территорию детского сада «Аленький цветочек». Теперь дошколята заботятся о птицах и наполняют их домик кормом


4

Вот такую необычную и красивую кормушку смастерила Мария БЕЛАШЕВА со своими родителями. Разместили ее на территории детского сада «Аленький цветочек», где всегда много птиц.


5

Арина БАБИНА вместе с мамой Ириной смастерили, ярко раскрасили и повесили в своем дворе вот такие красивые столовые для птиц. Арина говорит, что чаще всего подкрепиться прилетают воробьи, да так, что даже спят в кормушках.


6

Вот такую необычную, красивую кормушку смастерил Егор ЛУТ.


7

Самую новогоднюю кормушку для пернатых друзей смастерил Саша БЕЗДЕТОЧНЫЙ, на фото он со своей мамой Татьяной.


8

Павел Васильевич ПРИХОДЬКО. Резьба по дереву — его хобби, ею он увлекается с юных лет. Во такую необыкновенную кормушку сделал он для пернатых друзей.


9


Самую новогоднюю кормушку для пернатых друзей смастерил Михаил МИРОН со своим дядей Сашей, помогала и мама Оксана. Разместили её на территории детского сада «Чебурашка» где всегда много птиц.


10

В выходной день Маша КОЛЕСНИКОВА и ее папа решили сделать кормушку. Обсудили варианты. И вот что у них получилось. Эту кормушку Маша принесла в свой любимый детский сад «Аленький цветочек». «В нашей «птичьей столовой» птицы найдут себе корм всегда, — говорит Маша. — Каждый день подсыпаем корм и радуемся, что не только зернышек становится меньше, но и на кусочке сала видны следы от клювов птичек-синичек.


11

Кормушку для пернатых друзей сделали братья Арсений и Михаил БЛАГОВЕСТНЫЕ.


12

Вот такую необычную и красивую кормушку смастерил Илья ЗАХАРЕНКО и принес в свой детский сад. Дошколята следят за тем, чтобы всегда она была полной.


13

Кормушку Дианы КОРОЛЕВОЙ, которую она делала вместе с дедушкой и папой, разместили на территории детского сада №2 «Ягодка». Дети подсыпают в нее корм и наблюдают за птицами.


14

Кормушку для птиц сделал Егор ПАВЛОВ вместе с дедушкой Виталием и бабушкой Ириной.


15

Кормушку для пернатых друзей шестилетний Андрей ГАРИФУЛИН смастерил вместе со своим дедушкой:
— О том, что газета «Знамя шахтера» проводит акцию, мы узнали в нашем любимом детском саду «Чебурашка». С удовольствием смастерили кормушку и теперь будем всю зиму кормить птиц и наблюдать за ними из окошка.


16

«Зимнюю столовую» для птиц смастерил Дима КОВАЛЕНКО воспитанник детского сада «Чебурашка».


17

Вот такую кор мушку смасте рил трехлетний Максим СЕРОПОЛОВ со своей мамой Натальей.


18

«Зимнюю столовую» для птиц смастерил Ваня ГАРКУША вместе с папой Андреем и мамой Татьяной.
— Когда сыну было два года, мы дружно всей семьей делали кормушку для птиц из пластиковой бутылки. Нам нравилось наполнять её семенами и крошками, а потом смотреть из окна, как птицы прилетают и лакомятся нашим угощением. В 2020 году, когда мы прочли в газете об акции, а после в нашем детском саду «Чебурашка» нам предложили в ней поучаствовать, мы с радостью согласились. Купили заготовку для кормушки, покрасили и повесили её в своем саду. Теперь нашим пернатым гостям стало уютно клевать зерна.


19

Кормушку для птиц сделала четырехлетняя Елизавета КАЛАШНИКОВА вместе со своими родителями. Разместили ее на территории детского сада «Аленький цветочек». Дети подсыпают в нее корм и наблюдают за разными птицами.


20

Зима — тяжёлое время для пернатых. Воспитанники детского сада «Золушка» решили помочь птицам нашего города. Ребята вместе с воспитателем Ю.В. Урсул смастерили кормушку и повесили её на территории дошкольного учреждения. Каждый день они подсыпают в нее корм и наблюдают, как птички прилетают к кормушке клевать зерна.


21

Необычную «зимнюю столовую» для птиц смастерил Миша ЮРЧЕНКО дедушкой. Они подарили кормушку детскому саду «Журавушка». Дети подсыпают в нее корм и наблюдают за разными птицами.


22

Дети и родители детского сада «Журавушка» активно подключились к полезной акции любимой газеты «Знамя шахтера». Полина и Алексей ЗОРИНЫ делали кормушку всей большой и дружной семьёй, назвали ее «Кафе для пернатых». Разместили кормушку на территории детского сада.


Если каждый из нас сделает хоть один домик для птиц, повесит его во дворе или на балконе и регулярно будет подсыпать в него корм, мы спасем от гибели немало пташек. Участвуйте в акции газеты «Знамя шахтера», мастерите кормушки, присылайте нам их фото на номер WhatsApp: 8-908-185-73-34, на адрес электронной почты: ulia112255@mail.ru или приносите в редакцию газеты «Знамя шахтёра» по адресу: ул. Горняцкая, 5. Обязательно укажите свои контактные данные и при желании поделитесь небольшой историей фотографии или расскажите об идее создания своей кормушки, ваш рассказ мы тоже опубликуем.


Ваши фотоснимки будут опубликованы в газете «Знамя шахтёра» и на информационном портале Znamenka.info. Лучшие кормушки определит жюри редакции, победители будут награждены подарками от газеты «Знамя шахтёра». Желаем удачи!