23 февраля — День бананового хлеба

В 1870-х годах в США появились первые бананы. Вскоре они стали одним из самых популярных фруктов на рынке. Бананы начали добавлять в различные блюда и десерты. Первый рецепт бананового хлеба относится ко времени Великой депрессии. Вместо того, чтобы выбрасывать продукт, повара использовали его в кондитерских изделиях

Банановый хлеб — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Для приготовления бананового хлеба понадобятся размятые зрелые бананы, мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, размолотые овсяные хлопья и сахар. В тесто также можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты и специи. Лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Банановый хлеб чаще всего выпекают в прямоугольной форме для выпечки. Благодаря высокому содержанию углеводов банановый хлеб используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок.

Знаете ли вы, что бананы растут не на дереве? На самом деле банановые деревья это трава. Банан — фрукт, который можно собирать каждый день в году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *