В Нижнепоповской школе Белокалитвенского района прошел урок мужества

15 февраля исполнилось 33 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Это и радостный день, и день скорби. Во все времена мы ценим и уважаем воина, защитника Родины. Мы преклоняемся перед доблестью и героизмом тех, кто вернулся с полей сражения, кто сложил голову, защищая свой дом, детей, Россию.

Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. Эта памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Ученики МБОУ Нижнепоповской ООШ приняли участие в мероприятиях, посвященных этой памятной дате: посетили Сквер «Памяти воинам афганцам», в СВДК х.Нижнепопов встретились с Виктором Ивановичем Бодровым. Он сегодня преподаёт в Белокалитвинском многопрофильном техникуме, является председателем Белокалитвинской районной молодёжной общественной организации «Витязь», членом правления Союза ветеранов Афганистана, члеом Федерации карате-кёкусинкай.

Давно закончилась самая тяжелая и страшная – Великая Отечественная война. Потом Афганистан. И все-таки никто не умалит героизма наших воинов там, в афганском аду. И никто, и ничто не может быть предано забвению. Чтобы не забыть – надо знать и помнить». Мы не должны допустить исторического беспамятства!

smart
smart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *