Юнармейцы Новошахтинска стоят на страже памяти

Для развития патриотического воспитания на базе 14-ти общеобразовательных организаций города функционируют юнармейские отряды. По традиции декабрь и январь — месяцы, богатые на памятные даты в истории нашей страны и города. Юнармейцы, все обучающиеся дошкольных и общеобразовательных организаций города принимали активное участие в патриотических мероприятиях.

Ребята — юнармейцы ведут активную патриотическую работу по сохранению исторического прошлого страны и Новошахтинска, развитию духовно-нравственных ценностей, в том числе через приобщение к культуре Донского края. Юнармейцы проводят уроки мужества, музейные уроки, организуют акции, флешмобы патриотической направленности. В декабре прошлого года юнармейскими отрядами всех школ были организованы вахты памяти и возложения цветов к братским могилам в память о всех известных и безымянных героях, погибших за освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков.

Юнармейцы отрядов школ №3, 4, 5, 8, 16, 24, 31 — «Орлята», «Соколы», «Отважные», «Крепость», «Лидер», «Патриот», «Патриоты», «Сокол» провели музейные уроки, посвятив их памяти героев-земляков, уроки памяти «Помним и чтим», акции «Никто не забыт, ничто не забыто», тематические классные часы. Ребята рассказали обучающимся начальных классов о важности сохранения памяти поколений, возложили цветы к мемориалам, памятным местам времен Великой Отечественной войны в поселках города.

Юнармейцы отрядов «Патриот» школы №7, «Барс» школы №14 и «Пламя» школы №28 для учащихся начальных классов провели экскурсии по школьным музеям, рассказали историю экспонатов. Активисты юнармейского движения обратили внимание школьников на то, что каждый из нас – гражданин своей страны, и значит, должен бережно хранить историческую память, знать своих героев, уважительно относиться к российской культуре и традициям.

Юнармейцы «Барс» также принимают активное участие во всероссийском флешмобе, посвященном 80-летию создания «Дороги жизни через Ладожское озеро», которая связывала блокадный Ленинград со страной во время Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *