19 января — День попкорна

Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Дата праздника была выбрана не случайно. Именно в конце января в 1630 году индейский вождь подарил мешок с зернами воздушной кукурузы англичанам. По одной из версий это были колонисты, которые решили осесть в Южной Америке. По другой — ими стали английские моряки, которые временно остановились у берегов недавно открытого материка. Так или иначе, попкорн попал в Старый свет, где стал популярным лакомством. Спустя два века был изобретен специальный аппарат, который позволил поставить приготовление воздушной кукурузы на поток.

Воздушная кукуруза или попкорн – это блюдо, которое готовится с помощью тепловой обработки зерен кукурузы определенного сорта. Под действием высокой температуры стенки зерен «взрываются». Такая масса сохраняет получившуюся форму, из-за чего объем попкорна намного превышает величину зерен. Подают его с самыми разными добавками, как сладкими, так и солеными.

Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *