Школьники Новошахтинска знакомились с востребованными профессиями

Школьники Новошахтинска участвуют в профориентационных уроках, проводимых в рамках реализации федерального проекта «Билет в будущее».

«Билет в будущее» — это проект по ранней профессиональной ориентации школьников 6-11 классов. Он входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», в рамках которого школьники должны узнать о самых перспективных профессиях и сферах деятельности, которые в ближайшем будущем внесут наибольший вклад в развитие экономики страны. 

В профориентационных уроках участвуют и школьники нашего города. 15 ноября ученики школ № 3, 4, 8 и 25 в онлайн-режиме прошли профпробы на базе Новошахтинского технологического техникума. Преподаватели Виктория Мухина и Ирина Чиненкова познакомили ребят с такими творческими профессиями, как художник по костюму, модельер и парикмахер. Вовлекали школьников в дискуссии, дали мастер-классы, рекомендации и советы по созданию и выбору одежды, как ухаживать за волосами и техники выполнения причесок. 

16 ноября на базе Новошахтинского технологического техникума в режиме-онлайн прошли профпробы проекта «Билет в будущее» ещё тридцать учеников школы №40. Урок по специальности мастер обработки цифровой информации провела преподаватель Оксана Соловьёва. Она познакомила ребят с интересной и востребованной на рынке труда специальностью в области информационных технологий и автоматизированных информационных систем. Специалисты данной профессии находят работу в любой современной организации или на предприятии, компаниях, организациях, научно-исследовательских центрах и т.д. Информационные технологии уже давно и прочно лидируют в рейтинге самых перспективных и востребованных отраслей. Каждый год в этой сфере появляются новые направления, которые требуют привлечения квалифицированных специалистов. 

Профориентационные уроки прошли на высшем уровне, и школьники смогли получить первичные установки для выбора будущей профессии. Ответственной за мероприятия была Анастасия Глазова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *