Школьники из Родионово-Несветайского района получили награды за мужество

В Доме офицеров Южного военного округа состоялось ежегодная церемония награждения юных жителей Ростовской области, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях. Среди героев – два школьника из Родионово-Несветайского района. 

Дипломы и медали отважным подросткам вручили представители Совета Федерации и МЧС России. Награды из рук сенатора Ирины Рукавишниковой получили Ярослав Любовин из села Генеральское и Глеб Костин из хутора Гребцово.

В мае 12-летний Ярослав Любовин ночью первым увидел пожар, который начался в гараже, недалеко от дома, где проживает его семья. Мальчик не растерялся, вызвал команду спасателей и поспешил разбудить родителей. Возгорание потушили, дом и родные Ярика были спасены.

В январе этого года бороться с огнем пришлось и 15-летнему Глебу Костину. Ночью в его доме начался пожар. Все помещения были заполнены дымом, коридор и входная дверь охвачены огнем. Глеб проснулся первым и спас свою семью: разбудил их и вывел из горящего здания.

На торжественном награждении зампредседателя Совета Федерации России Андрей Яцкин сказал, что восхищен смелыми поступками ребят. Ирина Рукавишникова отметила, что дети проявили мужество в ситуациях, которые могли завершиться трагедией.

— Мальчики повели себя как настоящие герои. Не каждый взрослый может не растеряться, оказавшись в таких сложных обстоятельствах. Я восхищаюсь родителями, которые смогли воспитать таких сыновей, — подчеркнула донской сенатор.

С заслуженными наградами ребят поздравил и депутат Законодательного собрания Ростовской области Александр Косачев.

— Совсем скоро будущее нашей страны окажется в руках таких ребят. Примеры настоящих поступков, которые они совершили, говорят о том, что у нас подрастает прекрасное молодое поколение, а значит у Родионово-Несветайского района и у всей страны — хорошее будущее, — сказал депутат донского парламента.

Всего в этот день награды за проявленное мужество получили восемь детей и подростков из Волгодонска, Сальского, Константиновского, Родионово-Несветайского и Октябрьского районов Ростовской области.

Евгения НАУМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *