«Мы веселые матрешки»

В рамках проекта «Удивительный мир красоты, национальных традиций и творчества» Детской художественной школы имени Н.В.Овечкина, в младшей группе Новошахтинского центра помощи детям был проведен интегрированный урок по лепке в технике «Пластилиновая живопись» — «Мы веселые матрешки». Матрёшка — русская красавица с милым лицом и задорной улыбкой, которая много лет покоряет сердца детей и взрослых.

Провела урок творчества преподаватель высшей категории Детской художественной школы Евгения Александровна Красюк: «Лепка для детей не только веселое и увлекательное, но и очень полезное занятие. Её значение в развитии ребенка трудно переоценить. Она оказывает благотворное влияние на эмоциональное состояние ребенка, является одним из средств познания мира и развития восприятия. Всем известно, что ребенок познает мир наглядно, часто через свои ощущения. Пластилин — самое доступное средство для детей». 

В первой части урока ребята узнали о том, как выглядела первая игрушка, почему деревянную куклу назвали «Матрёшка», как расписывают русскую красавицу и чем отличаются между собой Семёновские, Полхов-Майдановские, Сергиево-Посадские, Вятские, Тверские, Пензенские матрёшки. Вторая часть урока прошла в игровой форме.

Малыши проявили всю свою фантазию и творчество и с удовольствие и особым интересом лепили матрешек. Делили кусок пластилина на части, катали колбаски, шарики, соединяли части, используя знакомые приёмы лепки. Процесс шел увлекательно и интересно.По завершению урока преподаватель с ребятами оформили мини выставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *