Поможем птицам перезимовать. Начинаем мастерить кормушки

Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день, который создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. 

В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Ведь скоро зима, а для птиц — это самая тяжелая пора, они ищут, где бы укрыться от холода. Поэтому, предчувствуя скорые холода, прилетают ближе к человеческому жилью и ждут помощи от людей. Только мы можем им помочь, обеспечив ежедневную подкормку подходящим кормом. 

Чем можно кормить птиц

Соорудите кормушку, это несложно, было бы желание. Птичья «столовая» может быть и «капитальным» деревянным сооружением, которое прослужит не один год, и элементарной конструкцией из пластиковой бутылки или картонной коробки. 

Птицы наполняют свой желудок не менее пяти-шести раз в день. 

Их можно кормить:

Семечки подсолнечника (сырые) едят почти все птицы.

Овес, рис — нравятся воробьям и синицам.

Просо – любимая еда овсянок и воробьев.

Ягоды рябины и калины – любимая пища снегирей и свиристелей.

Хлебные крошки едят синицы и воробьи.

Сырое (несоленое) сало – превосходный корм для синиц, поползней и дятлов.

Сырое мясо – хорошая пища для синиц и поползней, а также ворон, галок и сорок. Сало и мясо  необходимо подвешивать на ниточках.

А знаете ли вы, что:

  • Одна кормушка может спасти от смерти до 50 синиц за зиму.
  • Одна синица спасает от вредителей до 10 деревьев за сезон.Одно небольшое дерево обеспечивает кислородом трех человек.  Дорогие друзья, дома вместе с родителями смастерите кормушки для зимующих птиц. Давайте все вместе поможем перезимовать нашим пернатым друзьям!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *