Юные казаки Белой Калитвы привели в порядок обелиски и памятники

Образовательные организации Белокалитвинского района со статусом «казачье» активно принимают участие в проекте «Я – частица Великого Дона», реализуемом при поддержке Фонда президентских грантов. Юные казаки 21 образовательной организации со статусом «казачье» приняли участие в акции «Обелиск» и привели в порядок территории, на которых располагаются обелиски и памятники.

 

В городе Белая Калитва и в 17-ти поселениях Белокалитвинского района прошли субботники. Атаманы вместе с учащимися казачьих школ убирали сорняки и листву, собирали бытовой мусор, красили обелиски и облагораживали территорию вокруг памятников. Особое внимание было уделено не только монументам и памятникам с братскими захоронениями, но и одиночным захоронениям. В результате совместной работы преобразился 21 памятный объект.

Участие в подобных мероприятияхформируют у подрастающего поколения активную гражданскую позицию, развивают интерес и ценностное отношение к истории своего района и своей страны. Память о великом подвиге воинов во время Великой Отечественной войне, о героях своей малой родины, должна передаваться от поколения к поколению. Подвиг, стойкость, любовь к Отечеству наших воинов всегда будут служить для всех нравственным ориентиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *