Новочеркасец Андрей Дробышев вошел в финал «Детского Евровидения 2021»

Юный житель Новочеркасска сразится за право представлять страну на международном конкурсе «Детское Евровидение-2021»

11 октября организаторы отборочного тура в РФ для Международного вокального конкурса «Детское Евровидение-2021» объявили имена финалистов национального этапа. Среди них – 12-летний житель Новочеркасска Андрей Дробышев. Андрей стал вторым представителем донского региона, вышедшим в национальный финал за всю историю этого престижного вокального конкурса.

Андрею 12 лет. Он учится в школе № 1 Новочеркасска. Много раз принимал участие в разного уровня всероссийских и международных конкурсах, и как вокалист в большинстве конкурсов становился лауреатом первой степени, а также неоднократно завоевывал Гран-при. В репертуаре юного исполнителя — песни как на русском, так и английском языке. Среди них — популярная в середине 80-х начале 90-х Still Loving You легендарной рок-группы «Scorpions», «Офицеры» Олега Газманова, «Я свободен» Валерия Кипелова и многие другие.

Преподаватель Андрея по вокалу Елена Троепольская отмечает в юном исполнителе настойчивость и огромное трудолюбие. А родители хотят, чтобы парень вырос просто хорошим человеком.

В июне Андрей побывал на фестивале «Большая Перемена» президентской платформы «Россия — страна возможностей», где встретил множество знакомых и получил приглашение на полуфинал «Детского Евровидения 2021». В финале конкурса, в котором примут участие еще 12 вокалистов, Андрей исполнит авторскую песню.

Увидеть Национальный отборочный тур «Детского Евровидения–2021» можно будет на телеканале «Карусель» 30 октября в 19 часов. Победителем национального этапа станет тот, кто наберет наибольшее число голосов по итогам интернет-голосования, а также «голосов» жюри. Услышать песни финалистов и проголосовать можно будет на официальном сайте «Детского Евровидения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *