Добрые поступки студентов и школьников Новошахтинска

В течение нескольких недель молодое поколение новошахтинцев совершало добрые дела, приуроченные к Международному дню пожилых людей.

Студенты 1-го курса направлений «Социальная работа» и «Начальное образование» Новошахтинского филиала Южного федерального университета провели марафон добрых дел. Поучаствовать в нем ребята пригласили всех желающих жителей города, но обязательно необходимо было поделиться информацией и фото о проведенных мероприятиях на официальных страницах своих учреждений в социальных сетях или нв собственных аккаунтах с соответствующими хэштегами, то есть каждый желающий мог запустить свою акцию добра и по цепочке передать другим. В итоге в марафоне добрых дел приняли участие 12 студентов Новошахтинского филиала ЮФУ и 15 обучающихся школ города.

Юноши и девушки оказали помощь тринадцати пожилым людям. Вооружившись лопатами и граблями, защитными масками и перчатками, студенты активно помогали подопечным центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Новошахтинска навести порядок на их садовых участках: обрезали кусты и деревья, убирали траву, перекапывали клумбы и грядки. Чистые дворы, масса подаренных людям положительных эмоций и хорошее настроение — таков был результат их работы. Ученики школ № 25 и 14 помогали своим пожилым родственникам и соседям: убирали комнаты, мыли посуду, помогали что-то готовить и перебирали виноград. Обучающиеся школы № 40 поздравили пожилых людей из числа сотрудников учреждения, организовав для них небольшой концерт.

Акцию добра провели и студенты Новошахтинского автотранспортного техникума имени Героя Советского Союза И.Г.Вернигоренко. Это субботник на территории социально-реабилитационного отделения ЦСОГПВиИ в поселке Новая Соколовка.

Молодое поколение с радостью приходит на помощь пожилым людям и инвалидам: «Мы всегда готовы помогать пожилым людям. Среди них есть те, кто прошел войну и кому мы можем сказать спасибо за чистое небо над головой. В силу возраста многим уже трудно делать что-то по двору, а мы — здоровые ребята — в состоянии помочь не только себе и своим родным, но и другим людям, нуждающимся в помощи. Увидеть улыбку на лице пожилого человека или ветерана — для нас лучшая награда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *