21 октября — День яблок. Готовим шарлотку!

Друзья, сегодня чудесный праздник — День яблок. Это значит, пора заводить тесто, резать фрукты, открывать духовку, вдыхать аромат свежей выпечки и разливать горячий чай по кружкам. Порадуйте своих родителей, приготовьте вместе с ними вкусную яблочную шарлотку. Делимся рецептом от «Классной Переменки». 

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 3 яблока, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л грецких орехов, 2 ст.л изюма, чепотку соли.

Приготовление. Смешайте миксером яйца, сгущёнку, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается чуть гуще, чем на блины. Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте кольцами и разложите на дно формы. Посыпьте не сильно измельченными орехами, цедрой и изюмом. Залейте тестом и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. 

Идея праздника — демонстрация многообразия и богатства природы. Яблоня — самое популярное фруктовое дерево в мире и вполне заслуживает такого праздника в свою честь. Идея Дня заключается в том, что яблоко — это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором человек не должен забывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *