Успех на областных соревнованиях. Впереди — всероссийские!

На Кошкинской плотине в хуторе Новопавловка состоялся IV открытый кубок шахтерских городов по судомодельному спорту. Соревнования были посвящены Дню города и Дню шахтера.

В турнире приняли участие шесть команд из Ново- шахтинска, Ростова-на- Дону, Гуково, Шахт, Таганрога, Новочеркасска и Каменска-Шахтинского. Спортсмены соревновались в восьми дисциплинах для скоростных моделей и в фигурном вождении.

По итогам турнира победителем в командном зачете стала сборная Новочеркасска, серебряные призеры — спортсмены из Камен- ска-Шахтинского, а бронзовые награды достались сборной Новошахтинска. В личном первенстве наши спортсмены завоевали четыре награды. Победителем соревнований стал Никита Крапива в дисциплине скоростных моделей. Артем Резников в радиоуправляемом фигурном вождении

завоевал серебро, а в скоростных мини-моно — моделях вторым стал Руслан Беликов. В скоростных заездах гоночных моделей экоэксперт бронзовым призером стал Виталий Бондаренко.

— Турнир получился зрелищным и очень конкурентным, — подвел итоги турнира тренер сборной Новошахтинска по судомодельному спорту Давид Беликов. — Сейчас класс команд Ростовской области заметно подрос, так что одна из сильнейших сборных области команда Шахт даже осталась за чертой призеров.

Для новошахтинской команды сезон продолжится в конце сентября соревнованиями в Буденновске Ставропольского края. С 23 по 27 сентября там пройдут Всероссийские соревнования по судомодельному спорту «Открытый кубок ЮФО-СКФО». На турнир съедутся команды из Московской, Липецкой, Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Северной Осетии. Наш регион представят команды Каменска-Шах- тинского и Новошахтинска. Мы поедем вдвоем с Виталием Бондаренко, — сказал Давид Беликов. — Кстати, я впервые почти за 30 лет буду лично участвовать в соревнованиях. Наша поездка была бы невозможна без поддержки предпринимателей Михаила Яковенко и Андрея Кожуховского. Большое им спасибо за финансовую помощь! Мы постараемся выступить достойно!

Денис ЗАБНИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *