Стартовала вторая смена летнего отдыха детей в Ростовской области

В летних лагерях набирает обороты вторая оздоровительная смена. Свои двери для маленьких жителей области открыли 20 загородных лагерей и 115 лагерей дневного пребывания. Сейчас на отдыхе находится 11 тысяч девчонок и мальчишек.

— Проведение оздоровительных смен в текущем году, как и в прошлом, организовано в режиме обсервации. Чтобы досуг детей был интересным, огромное значение уделяется подбору кадров для работы с ребятами: предпочтение отдается работникам, имеющим опыт работы с детьми, в том числе в условиях лагеря, — отмечает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Напомним, что с 25 мая в регионе стартовала программа детского кешбэка. С этого момента все желающие смогут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка, в течение пяти дней. В данной программе в регионе участвует 19 организаций.

Если путевка приобретена до 25 мая, то также можно получить возврат части затрат, оформив заявление на портале госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *