Открытое занятие: «Оружие «Крустозин» Ермольевой» в рамках проекта «Война машин и экология»

В преддверии 80-ти летия начала Великой Отечественной войны в структурном подразделении «Юность» ЦРТДиЮ прошло мероприятие «Оружие «Крустозин» Ермольевой».

Ни для кого не секрет, что медики в течение военных лет вернули на фронт 10 с половиной миллиона раненых бойцов. Но этого бы не произошло, если бы не пенициллин – крустозин Зинаиды Ермольевой.

Ребята творческого объединения с 2014 года работают над проектом «Война машин и экология». В этом году Кириченко Кирилл рассказал ребятам об этапах создания пенициллина. Его рассказ был интересен, благодаря презентации.

Особенно всем понравилось, что создательница отечественного аналога пенициллина, крустозина была наша землячка, Зинаида Ермольева.
В тот момент только Великобритания и США могли выделять антибиотики из плесени. Но помочь нашим раненым страны-союзницы отказались. Поэтому советский микробиолог в московской лаборатории с командой единомышленников в 1942 году создала антибиотик. И спасительный препарат ушёл на фронт.

Тем не менее, у антибиотиков есть отрицательные свойства, они нарушают микрофлору кишечника. В этом ребята убедились, проведя опыты под внимательным взглядом Свидрицкой Е.С..

Ещё ребята отметили, что Зинаида Ермольева в 1922 году в Ростове-на-Дону, ценой своего здоровья, создала прививку от холеры. А в 1942 году, в Сталинграде с медицинскими сёстрами прививала людей от холеры во время её вспышки.

Наши медики сыграли большую роль в Победе над фашистскими захватчиками.

Лилия Ивановна Медведева, мама обучающегося ТО «Юный эколог»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *