Экзамены позади, здравствуй лето!

Основной государственный экзамен прошёл по всей России в конце мая. Девятиклассники писали работы по русскому языку и математике. Я, как ученица выпускного класса, хочу рассказать о своих мыслях и эмоциях.

Первый экзамен — русский язык. В школе №14, где я учусь, он проходил 24 мая. У меня были переживания, порой проступали слёзы, но я намеревалась получить оценку «5». Когда мы с классом подходили к самому пункту проведения экзамена, мой настрой был более уверенный, я понимала, что должна справиться. Долгая подготовка под наставлением любимого учителя русского языка и литературы — Ольги Константиновны Олишевич дала свои результаты. Моя работа набрала 31 балл, и получила оценку «5».

Спустя несколько дней, 27 мая прошёл основной государственный экзамен по математике. Перед этим событием я особенно нервничала, потому что работа мне всегда казалась сложной. Учитель математики Ирина Николаевна Лавренюк старательно готовила учеников к этому испытанию: мы решали задания, задавали вопросы, когда было что-то непонятно. Во время экзамена я чувствовала себя спокойнее, не отвлекаясь, выполняла предложенные задачи. Из аудитории вышла предпоследняя — провела там три часа. Все последующие дни до объявления результатов переживала. Однако, узнав свою оценку, я обрадовалась, ведь моя работа набрала 22 балла, это «5».

Хочу выразить благодарность родителям, которые верили в меня на протяжении всего времени. Также говорю «спасибо» своему классному руководителю — Людмиле Сергеевне Мартиросян. Она поддерживала класс, правильно нас настраивала и успокаивала.

Я рада, что наконец-таки это испытание пройдено. Теперь осталось получить аттестат, и можно будет спокойно отдыхать на летних каникулах!

Анна Могиляс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *