«Задоринки» танцуют от души!

«Задоринкам» по плечу самый затейливый узор танца: они это демонстрируют уже 15 лет!

В честь 15-летия детского танцевального коллектива на сцене детской музыкальной школы состоялся отчетный концерт образцового хореографического ансамбля «Задоринки».

Концерт шел больше двух часов, но никто не устал от калейдоскопа мелодий, ритмов, танцевальных стилей. Девчонки и ребята очень старались, танцами они благодарили своих преподавателей за их титанический труд.

В ансамбле много воспитанников детского сада «Глория». Они — костяк его младшей группы, очень стараются до-гнать старших «задоринок» в профессионализме. На отчетном концерте они выступили с танцем «Московская кадриль».

В концертной программе было исполнено 15 танцев — классических, современных, игровых, ярких и непохожих друг на друга.

Так научили танцевать детей их преподаватели, с первого дня работы с ними показывающие, что танец — это маленькая жизнь, песня души. На сцену были приглашены руководители ансамбля, профессионалы — хореографы Валентина Ивановна Маслюкова, Олеся Владимировна Князева, Олеся Александровна Михайлова.

Но главными действующими лицами вечера, конечно, были «Задоринки». Директор школы Н.М. Соколова сказала в их адрес много добрых слов, поблагодарила за яркие выступления, за то, что «Задоринки» стали брендом танцевального искусства не только школы, но и нашего города.

Бывшие выпускники, которые продолжают танцевать в ансамбле, получили Благодарность за преданность танцу, а все дети, которые учатся сегодня в ДМШ и танцуют в ансамбле, получили Благодарность за активное участие в жизни школы.

На отчетном концерте прозвучали имена выпускников отделения. Это Валерия Князева, Юлия Долгополова, Софья Сидорова, Виктория Михайлова, Анита Башарова, Светлана Войниченко, Анна Харина, Алина Бобылева, Елисей Сапрыкин, Карина Резниченко. На сцене — выпускницы, которые выросли в ансамбле и преданны ему. В их исполнении — танец «Эхо гор», композиция с бешеным ритмом, яркая, характерная, зажигательная, такая, как и сам кавказский танец.

Образцовый хореографический ансамбль — это большой творческий коллектив, кроме детей и хореографов, это ещё и концертмейстер Алина Александровна Заярская, дизайнеры, мастера пошива костюмов Виктория Николаевна Сергеенко и Екатерина Николаевна Васина, это самые преданные зрители — родители танцоров, их семьи.

Только за последние три года «Задоринки» завоевали на конкурсах различного уровня 10 дипломов Гран-при, 33 диплома лауреата I степени, 15 дипломов лауреата II степени, 4 диплома лауреата III степени. Ансамбль побывал на конкурсах и фестивалях в Польше, Болгарии, Швеции, Эстонии, Москве, Санкт-Петербурге, Россоши, Майкопе, Сочи, городах Ростовской области.

В репертуаре ансамбля более 50 танцевальных номеров, разнообразных по стилю, жанру и характеру.

С юбилеем танцоров пришли поздравить их друзья-вокалисты. В исполнении Алины Крайнюк прозвучала песня «Мир вашему дому», Александр Трикоз исполнил песню «Родина моя».

В исполнении «Задоринок» зрители увидели хоровод «Моя Россия», кубанский казачий танец «Гусеница», танцы «Хава нагила», «Радость», «Скамеечка», «Наедине с тенью», «Хулиганить», хореографическую композицию «Варенька», другие произведения танцевального искусства — всего 15 танцев!

На экране — фотопоэма о выпускниках ансамбля «Задоринки» 2021 года. Вечер был ярким и душевным. Удачи — ансамблю, его преподавателям и вдохновителям, новых наград и танцев, которые так любят зрители в исполнении коллектива с солнечным названием «Задоринки»!

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *