Донские юнармейцы приняли участие в работе Всероссийского форума «Дай пять!»

Донские юнармейцы приняли участие в работе Всероссийского форума «Дай пять!», который прошел в подмосковной Кубинке на базе учебно-методического центра «Авангард» в конце мая. Мероприятие посвящено пятилетию со дня создания движения.

В состав донской делегации вошли юнармейцы Ростова-на-Дону, Аксайского, Октябрьского, Веселовского, Белокалитвинского и Миллеровского районов.

— За прошедшее время «Юнармия» объединила сотни тысяч талантливых, энергичных, целеустремлённых ребят из разных регионов России. В «Юнармию» вступают, чтобы закалить дух и характер, научиться работать в команде, пройти достойную военную, спортивную подготовку, постичь азы профессии, обрести надежных друзей и товарищей, — отметил, выступая с приветственным словом на открытии форума министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Ребята из Ростовской области посетили многофункциональный огневой центр, центр военно-тактических игр, «Лагерь героев», музейный комплекс «Дорога Памяти», приняли участие в акции «Граффити Победы» на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Также донские юнармейцы побывали на режиссерском показе фильма «Подольские курсанты» и ознакомились с базой учебно-методического центра «Авангард» и экспозициями парка «Патриот».

Форум «Дай пять» завершился вчера, 30 мая. По итогам форума ростовское региональное отделение «Юнармии» удостоено грамоты, членам донской делегации вручены памятные знаки.

Ученица ростовской школы №16 Ростова-на-Дону, участник юнармейского движения Александра Пузанкова с удовольствием вспоминает время, проведенное на форуме.

— Мне было очень интересно участвовать в интерактиве «Юнармеец в сети». Полезными оказались учебный раздел «Медицина», где мы тренировались в оказании первой помощи и другие локации, — отметила Александра Пузанкова.

Напомним, в Ростовской области первое отделение «Юнармии» появились в июне 2016 года. В настоящее время в донском регионе созданы 55 местных отделений и 560 юнармейских отрядов, в составе которых 15 188 человек. Более тысячи из них награждены медалью «За участие в военном параде в День Победы», учрежденной минобороны России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *