Мы совершили полет в космические дали

12 апреля в нашей стране отметили День космонавтики,60-л етие первого полета человека в космос. Этим мы обязаны Юрию Алексеевичу Гагарину! 60 лет назад нашу планету потрясла весть: «Человек в космосе!». Первым в мире был наш Гагарин, совершивший полет в космос и облетевший вокруг Земли за 108 минут.

В этот радостный, памятный день ученики 4 «а» класса школы № 37 решили за 108 минут совершить виртуальный полёт в космические дали, узнать много интересного о первом космонавте, о трудной профессии космонавта. Свой полет они назвали «Звездный сын планеты Земля».
Чтобы полет состоялся, к нему надо было основательно подготовиться. Учили стихи, песни, делали космические ракеты. И вот этот день настал!

Интересную презентацию о военном детстве Юры Гагарина сделала София Мащенко. Об учебе в космическом отряде, о подготовке космонавта и полете в космос поведала ребятам Дарья Пи струга.

Мальчики и девочки посмотрели видео о старте корабля «Восток1», в котором находился Гагарин, и услышали его знаменитое «Поехали!»
А какой полет без трудностей, чудес? На стартовой площадке поднялись шум и гам, и вот перед ребятами появились два инопланетянина, в роли которых выступили Тимофей Сидун и Алексей Ржечицкий. Они не отпускали ребят в полет, пока те не справились с рядом испытаний. Надо было расшифровать космические слова, собрать фото ракеты, ответить на вопросы: как спят, едят в космосе; как называют космонавты свой корабль.

Дети с достоинством справились со всеми испытаниями и решили взять с собой в полет инопланетян в качестве экскурсоводов.
В ходе полета ребята исполняли стихи о космосе, Ю.А. Гагарине, прозвучали песни «Трава у дома», «14 минут до старта», «Покорители космоса».

В конце полета были подведены результаты классного конкурса «Лети, лети, моя ракета!». Победителями стали Дарья Пиструга, Виктория Димитрова, Татьяна Шкондина. Они получили в подарок книги о космосе, а все участники конкурса рисунков — «космические» раскраски.
По «прибытии» из космоса все дети получили письмо от первого космонавта Ю.А.Гагарина. Ему приходили миллионы писем со всей планеты, особенно он выделял письма от детей. Известны несколько ответов космонавта первоклассникам, старшеклассникам. Вот один из них.

И пусть этот полет состоялся лишь в воображении детей, но может статься, лет так через 20 кто-нибудь из учеников 4 «а» станет настоящим пилотом, улыбнется и скажет: «Постойте, да я ведь уже летал в космос, когда учился в школе!».

Так хочется, чтобы наши дети достигали космических вершин и брали пример с Ю.А. Гагарина! Кстати, свою первую победу в боксе на соревнованиях, проходивших накануне 12 апреля, ученик нашего класса Алексей Ржечицкий посвятил Ю.А. Гагарину.

На фото участник «полета» Алексей Ржечицкий
А. КОВАЛЕВА, учитель 4 «а» класса школы №37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *