Для семьи Щедриных спорт — норма жизни

Супруги Дмитрий и Зинаида Щедрины сами занимаются спортом и привили любовь к здоровому образу жизни своим детям.

В этой замечательной и дружной семье пятеро мальчишек, четверо из которых занимаются боксом. Самый младший, полуторагодовалый Антон, на бокс пока не ходит, но, видя тренировки старших братьев, уже может сделать кувырок и отжаться от пола. Дмитрий Щедрин говорит, что для его семьи спорт — норма жизни, и накануне Всемирного дня здоровья призывает всех жителей Новошахтинска последовать их примеру — выйти на спортивные площадки и заняться спортом!

Стараемся не пропускать ни одной тренировки

Супруги познакомились 14 лет назад на главной улице города — проспекте Ленина. Дмитрий признается, что это была любовь с первого взгляда.
— По улице шла красивая стройная девушка, и я решил познакомиться с ней, — говорит он. — С тех пор мы вместе, уже воспитываем пятерых сыновей. Я ветеран МВД, моя супруга — домохозяйка. Раньше она много лет занималась хореографией.

Сыновья Дмитрия начали заниматься спортом в раннем детстве, и первым их увлечением было карате. Позже ребята пошли на бокс и одно время пытались даже совмещать эти два вида спорта. Но бокс победил.

— Наши дети учатся в школе №1, — рассказывает Дмитрий Щедрин. — Старшему, Андрею, 9 лет. Сейчас он в третьем классе. Второму, Александру, восемь. Оба занимались карате в ДЮСШ №4 с пяти лет. За 3,5 года, благодаря тренерам Виктору Васильевичу Карасёву и Николаю Алексеевичу Ушанёву, ребята завоевали много медалей и кубков. Участвовали в областных и международных соревнованиях в Ростове-на- Дону, Москве, Воронеже и Краснодаре. В 2019 году Андрей занял первое место на кубке Кубани в ашихара-карате. Третьего сына зовут Артём, ему 6 лет, в этом году пойдёт в школу. С 4-х лет занимался карате. В январе прошлого года ребята попросили записать их в секцию бокса. Мы отвели всех троих в ДЮСШ№2 к тренеру Анатолию Фёдоровичу Воробьёву. И вот уже больше года дети с огромным удовольствием ходят на тренировки, принимали участие в соревнованиях по боксу в поселке Донском города Новочеркасска, в Гуково, в этом году на весенних каникулах ездили в Минеральные Воды. На всех турнирах были в числе призеров.

Четвёртому сыну, Алексею, всего 3 года. Но, глядя на своих спортивных братьев, он тоже попросился на бокс, и вот уже 4 месяца посещает секцию. Пятый сын, Антон, в свои полтора года отжимается, умеет делать кувырок и многое другое. Я вожу старших детей на бокс утром, а младших — после обеда. Стараемся не пропускать ни одной тренировки. На все соревнования в разные города ездим вместе, чтобы поддержать наших детей.

Домашний спортзал для всей семьи

Дмитрий и Зинаида заслуженно гордятся своими сыновьями, каждый их успех, как бальзам на душу счастливым родителям. Они тоже не отстают от спортивных детей, ведя здоровый образ жизни. Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, Дмитрий соорудил дома небольшой спортивный зал, купил тренажеры, спортинвентарь, различные снаряды для всех групп мышц. В свободное время там занимается вся семья.

— Мы ведём здоровый образ жизни: не употребляем спиртные напитки и не курим, — говорит глава семейства. — Если честно, мы не понимаем тех родителей, которые жалуются на наш город и говорят, что детям нечем заняться в Новошахтинске. У нас в городе прекрасный стадион и спортивные школы с замечательными тренерами. Тот, кто хочет заняться физической культурой, найдет где, а кто не хочет — пеняет на то, что все плохо. Призываем всех новошахтинцев вести здоровый образ жизни, ходить на стадионы, закаляться, любить физическую культуру, ведь это очень полезно для здоровья и фигуры. А еще хочу добавить, что мы , родители, — главный пример для своих детей. И если сейчас мы привьем им любовь к спорту, в будущем они скажут только спасибо.

На фото: Дмитрий Щедрин со своими сыновьями: Андреем, Александром, Артемом, Алексеем и Антоном. Все они занимаются боксом и мечтают стать чемпионами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *