Как же здорово в «Орлёнке»!

Обучающийся ЦРТДиЮ Кирилл Кириченко поделился со «Знаменкой» незабываемыми впечатлениями от пребывания во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

Он в числе 470 победителей и призеров международных и всероссийских конкурсов из шести регионов страны — республик Татарстан, Саха (Якутия), Башкортостан, Алтайского края, Ростовской области и Ненецкого автономного округа — в награду за свою активность получил возможность провести три незабываемые недели на Черном море, в ВДЦ «Орленок». В профильную смену Кирилла пригласили по итогам активной работы в творческом объединении «Юный эколог» (преподаватель Е.С. Свидрицкая).

Кирилл учится в школе №14, отличник, является членом школьного отряда Юнармии. Он очень активный и целеустремленный юноша, играет в волейбол, изучает английский язык, много читает, участвует в различных мероприятиях, любит познавать что-то новое, интересное и полезное. С такой целью он и поехал 1 марта на первую весеннюю смену в «Орлёнок», где с утра — бодрые зарядки на свежем воздухе, после вкусного завтрака — спортивные игры, интересные занятия, мастер-классы, экскурсии и походы. Домой Кирилл вернется 21 марта.
— В моей жизни ЦРТДиЮ имеет большое значение. Он дает мне огромный багаж знаний, который помогает развиваться и совершенствоваться, прививает любовь к труду и нацеливает на дальнейшее приобретение знаний. Хочу сказать большое спасибо директору Г алине Анатольевне Ахмедиевой. Под ее руководством коллектив ЦРТДиЮ стал единым целым уникальных людей, готовых прийти на помощь в любую минуту, — поделился Кирилл. — Со второго класса я посещаю творческое объединение «Юный эколог» и хочу сказать, что очень важно сберечь чистую планету для себя и будущих поколений. Каждый раз на занятиях мой педагог Елена Сергеевна Свидрицкая стремится сделать нас лучше во всем — в учебе, поведении, человеческих качествах. Мы с ребятами выполняем практические экологические работы и интересные проекты, принимаем участие в различных конкурсах и фестивалях. В этом году меня пригласили в детский центр «Орленок». Здесь очень интересно и познавательно.

Кирилл рассказал, что в лагере он старается не пропускать ни одного мероприятия. Очень ему понравилась экскурсия в Дом авиации и космонавтики, где представлены уникальные космические экспонаты: кабина многоместного космического корабля «Восход», скафандры и костюмы летчиков, образцы ракетно-космической техники, пищи космонавтов и многое другое. В музее комсомольской и пионерской славы Кирилл узнал многое из истории СССР, а экспонаты музея «Орленка» поведали о традициях этого детского центра. Очень интересным было участие в проекте «Свет лучезарного ангела», где ребята не только рисовали плакаты о том, что такое добро, но и поняли, как создавать куклы ручной работы. Много было мероприятий по экологии. Кирилл принял участие в интеллектуальной игре «ЭКО логично», где разговаривали об экологических проблемах современного мира, а в «Большой игре» вместе учились разделять мусор. Кирилл много рассказывал об интересной экскурсии по Зимнем саду, о занятиях по правильному питанию, мастер-классах на «Аллее Мастеров», где он попробовал себя в роли гончара.

В «Орленке» без физической активности не проходит ни дня: на территории лагеря находятся уникальный бассейн олимпийского стандарта, веревочный парк, скалодром, спортивный зал.

— «Орлёнок» — замечательное место! Здесь необыкновенной красоты природа, море. Но всё когда-нибудь заканчивается… Закончится и наша смена. Зато останутся новые друзья и много знаний, — поделился Кирилл Кириченко. — Когда вернусь в Новошахтинск, буду вспоминать свою третью смену и свой лагерь «Стремительный» — страну творчества, спорта, интересных дел и новых знаний. Надеюсь, что я туда ещё вернусь!

Юлия СЕРЕДЯК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *