Дарья Соловьева — дважды лауреат Международного конкурса

В конце прошлого года в  Москве состоялся Международный конкурс профессионального мастерства  для студентов техникумов и вузов России « Город. Мода. Образ». На него были приглашены студенты, занимающиеся  дизайном одежды. Наш город на конкурсе представляла  студентка 4 курса Новошахтинского технологического техникума, будущий художник по костюмам  Дарья Соловьева.

После подведения итогов конкурса оказалось: в номинации «Модель + дизайн», в которой Даша представляла две работы, ей не было равных. Конкурсная комиссия присудила ей первое и третье места, отметив интересный формат моделей, который соответствовал задумкам организаторов международного конкурса. Они определили его главное направление, которое сказалось на выборе моделей Даши. Нужно было своей работой расшифровать понятие, что сюрреализм — это реальность, освобожденная от банального смысла.

Замысловато, однако, но как сказала Даша — сомнений не было: а почему не попробовать? И началась работа над двумя моделями, которые можно отнести к категории «модель-шок». Демонстрировал их для отправки на конкурс Александр Фоменко, студент первого курса техникума.

Лариса Желтобрюх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *