Матвей Щукин — обладатель двух дипломов

В конце января в Москве проходил IV Международный творческий онлайн-конкурс «Зимняя сказка 2021». В нем участвовал воспитанник детской музыкальной школы Новошахтинска Матвей Щукин.

Юный музыкант выступал в номинации «Инструментальное творчество». В конкурсной программе Матвей исполнял «Мазурку» Шопена и «Адажио из концерта для гобоя» И.С. Баха. Оба выступления были высоко отмечены жюри: Матвей стал победителем конкурса и получил два Диплома лауреата первой степени. Подготовила Матвея к конкурсу преподаватель высшей категории Татьяна Евгеньевна Калашникова.
Матвей учится в шестом классе музыкальной школы по классу фортепиано.

Еще в пять лет он попросил маму отдать его учиться в музыкальную школу, и обязательно на фортепиано. Мама старалась убедить его, что лучше играть на гитаре: всегда пригодится в общении со сверстниками. Но Матвей настаивал на своем: очень хотел стать пианистом.
Сегодня Матвей с удовольствием занимается музыкой не только в школе с педагогом, но и дома. Его любимые композиторы — П.И. Чайковский и Ф. Шопен. Матвей Щукин — неоднократный победитель региональных, всероссийских и международных конкурсов исполнителей. Успехов тебе, Матвей!

Лариса ЖЕЛТОБРЮХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *