Новошахинская студентка НАТТ им. И.Г. Вернигоренко написала стихи в память о феврале 1943 года

Меня зовут Арина Сосонюк. Я студентка второго курса Новошахтинского автотранспортного техникума имени Героя Советского Союза И.Г. Вернигоренко. Я обучаюсь по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте».

Моё детство было счастливым, беззаботным. У меня замечательные друзья, я учусь интересной специальности. И впереди у меня интересная и долгая жизнь. Однако я понимаю, что у девушек и парней военного времени не было такой возможности. В моей семье тоже есть участники войны. Мой прадедушка погиб на фронте. Я с трепетом отношусь к теме памяти и вечного бессмертия героев.

Стихи пишу с детства. Печаталась в газете «Классная Переменка». Участвовала и в школе, и в техникуме во многих мероприятиях, связанных с военной тематикой: поздравление ветеранов войны ко Дню Победы, шествие «Бессмертного полка», открытые классные часы, в том числе и ко Дню освобождения города Новошахтинска от немецко-фашистских захватчиков. На первом курсе таких классных часов было несколько. У меня есть стихотворение, посвященное освобождению Новошахтинска.

Кто жив остался в том аду,
Кто инвалид, кто сирота,
Кто был на фронте, кто в тылу…
Была Победа непроста.

И не забудет каждый житель,
И чей-то сын, и чья-то дочь,
Как в город наш ворвался сокрушитель
И наступила злая ночь.

Фашисты верить не хотели,
Что дух российский не сломить,
Солдаты город наш отбили,
Чтоб мы могли спокойно жить.

Года прошли, а боль осталась.
Я не хочу, чтоб повторились вновь
То время страшное войны великой,
Отчаянье родных, их слезы и их боль.

Автор: Арина Сосонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *