О талантах наших вокалистов знают даже в Лондоне

Юный вокалист из Новошахтинска своим выступлением покорил британское жюри.

Недавно Дмитрий Трунов, участник образцового вокального ансамбля «Экспромт», руководит которым Инна Сокальская, порадовал очередной победой. Он стал лауреатом в престижном Международном музыкальном конкурсе «London sky», который проходил в Великобритании.

Воспитанники ЦРТДиЮ Новошахтинска живут насыщенной жизнью, репетируют, выступают. Имена многих ребят известны далеко за пределами нашего города. Они не раз покоряли сцены в разных городах России, доказывая снова и снова, что в Новошахтинске растят настоящие таланты.

Вот и Дмитрию Трунову, воспитаннику ЦРТДиЮ, не привыкать участвовать в вокальных конкурсах разного уровня, в том числе очень сложных и серьезных. С пяти лет он посещает образцовый вокальный ансамбль «Экспромт», поет хорошо, талантливо и пробовать себя на сцене не боится. Много раз Дима становился лауреатом международных конкурсов, таких как «Южная звезда», «Море талантов», «Вершина успеха», «Хрустальное сердце мира» и других. Одним из ярких, запоминающихся для Димы стал Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества для одаренных детей «Добрая волна», организованный при поддержке Академии популярной музыки Игоря Крутого. И вот ещё одна значимая награда в копилке Дмитрия — диплом лауреата первой степени Международного музыкального конкурса «London sky», проходившего в Великобритании.

Из большого количества конкурсов, в которых участвуют воспитанники ЦРТДиЮ Новошахтинска, «London sky» выделяется самым строгим судейством.

В таких конкурсах требования всегда очень серьезные. В экспертный совет входили британские специалисты и педагоги Европейского Союза. 15-летний Дмитрий Трунов на двух языках, русском и английском, исполнил сложную песню в эстрадно-джазовой манере «С тобой» («With you»). Песня трудная, в ней много разных задач — большой диапазон, трудные вариации, различная манера звукоизвлечения, смена ритма. Педагог Инна Витальевна Сокальская не скрывает радости за воспитанника:

  • Дима — такой трудоголик! Он настолько музыкальный, настолько целеустремленный! Ему нравится петь все, и чем сложнее песня, тем ему интереснее. Помимо вокала, он учиться играть на музыкальных инструментах. Очень любит гитару. Я с удовольствием наблюдаю за тем, как он растет, как развивается. Мне, как педагогу, очень приятно было получить отзыв профессионалов. Его прислала мне из Лондона оперная певица Ольга Адамович, которая в жюри оценивала вокал. Выступление Димы члены жюри высоко оценили и отдельно выделили замечательную подготовку конкурсанта, заметный большой потенциал в эстрадном жанре, чистый, с хорошим диапазоном голос, интонацию и дикцию.
    Британское жюри пожелало Дмитрию Трунову развиваться дальше, сказав, что он идет по верному пути. Мы тоже поздравляем участника образцового вокального ансамбля «Экспромт» ЦРТДиЮ с победой, желаем юному вокалисту и его преподавателям достижения новых творческих высот!

Юлия СЕРЕДЯК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *