Учиться при любых обстоятельствах!

В Новошахтинске проходит акция партии «Единая Россия» «Помоги учиться дома». Девять юных новошахтинцев из малоимущих семей получили планшеты. Торжественное вручение электронных устройств и небольшой концерт прошли в ЦТРДиЮ 22 января.

Акция стартовала в апреле прошлого года, когда дети начали учиться онлайн. Цель акции — помочь семьям, которые действительно нуждаются, приобрести электронные устройства для дистанционного обучения. В Ростовской области в акции участвуют все депутаты Законодательного собрания.

В Новошахтинске планшеты ребятам вручил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев.

— Мы искренне хотим помочь вам в получении знаний, чтобы вы пользовались современными технологиями, и подготовили вам, ребята, в подарок планшеты. Надеюсь, что они помогут вам не только хорошо учиться, но и познавать что-то новое и играть. Желаю вам как можно больше впитать в себя школьных знаний, — пожелал учащимся Александр Сергеевич.

Проект партии «Единая Россия» долгосрочный. В первую очередь планшеты получили учащиеся выпускных классов — 9-го, 11-го и 4-го. Акция продлится до конца января.

Юрий Чендей, ученик 9-го класса школы №40:

— На планшете буду играть и учиться. Из школьных предметов больше люблю технологию.

Антон Исаев, ученик 4-го класса школы №34:

— Очень рад подарку. Буду на нем и учиться, и играть. Сказали, можно смотреть и мультики, но я их не люблю, так что смотреть буду боевики. Спасибо большое за такой подарок!

Александра Исаева, мама Антона:

— У меня четверо детей, и трое из них школьники. А смартфон только у меня, у детей кнопочные телефоны. Было очень тяжело распределить время учебы среди школьников. Сейчас, конечно, будет проще.

Александр Косачев, депутат Законодательного собрания Ростовской области:

— Принцип, по которому распределялись планшеты, один — малоимущие, многодетные семьи. Когда школы перешли на дистанционное обучение, не все семьи смогли подстроиться под новый формат и приобрести детям телефоны или планшеты с выходом в Интернет. Депутаты Законодательного собрания совместно с партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома» и за счет собственных средств приобретали устройства. Сейчас школы вошли в привычный режим работы, но временами приходится снова возвращаться к дистанционному формату обучения. По всей Ростовской области планшеты уже получили 2800 школьников. Надеюсь, что с началом вакцинации вирус отступит и мы полностью вернемся к привычному очному обучению. В любом случае планшеты помогут детям получать новые знания.


На фото: счастливые обладатели новеньких планшетов с депутатом ЗС РО Александром Косачевым и заместителем главы администрации города по социальным вопросам Еленой Туркатовой

Ольга РИПАЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *