Чтобы пыли было меньше

Чтобы избавиться от пыли на домашних поверхностях и сделать так, чтобы она дольше не накапливалась, делаем специальный раствор: 1 часть ополаскивателя и 4 части воды. Переливаем в пульверизатор, слегка смачиваем поверхность и протираем сухой чистой тряпкой.

Самые простые тканевые перчатки для садовых или домашних работ помогут очистить деликатные поверхности. Например, с их помощью намного проще протирать люстру, бра, стеклянные аксессуары, небольшие статуэтки. Пыль просто прилипает к ткани, и поверхность становится чистой.

Надев чистый носок на руку, можно быстро очистить жалюзи от пыли. А если надеть его на швабру- избавиться от пыли под кроватью и мебелью.

Втулка от туалетной бумаги — супернеобходимая вещь для уборки. Если надеть втулку вместо щетки пылесоса, то можно избавить от пыли самые труднодоступные места. Картон мягкий, поэтому такая самодельная насадка попадет даже в очень узкие места. Это намного удобнее, чем пользоваться обычной щелевой насадкой.

Чтобы пыль с одних поверхностей не попадала на другие, протирать ее нужно сверху вниз. В этом случае уборка отнимет меньше времени и сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *